Готовим систему полива к зиме

Автоматическая система полива газона и растений в Краснодаре, в отличие от других регионов нашей страны, может работать по конец октября. Холода приходят достаточно поздно, имеется около месяца до первых ночных заморозков, поэтому произвести консервацию поливочной системы можно без лишней спешки.

Остановка работы начинается с насосного оборудования, если оно находится в неотапливаемом помещении. Насос отключается от подачи воды, с него сливается вода и сердце автоматической системы полива, качающее живительную влагу по трубам, убирается в теплое помещение на зимовку. Если этого не сделать, то по весне можно столкнуться с проблемами при запуске полива. Если же насос располагается в отапливаемом помещении, то перекрывается подача воды на улицу.

Наиболее чувствительными к минусовой температуре в уличной разводке автоматической системе полива в Краснодаре и Краснодарском крае является капельная лента, дождеватели и электромагнитные клапана.

«Капельницу» достаточно скрутить и убрать в теплое помещение. А с дождевателями и клапанами приходится помучаться. Первые представляют собой пластиковый корпус, этакая колба, из которого выдвигается подвижной шток с поливочной головкой. И если не убрать воду из колбы, то при морозе корпус может треснуть, и потребуется его замена. Выкачивается вода при продувке системы посредством мощного воздушного компрессора, который подключается к трубам через краны быстрого доступа и разобранные электромагнитные клапаны. Автоматическая система полива, как и любой продукт прогресса, требует к себе внимания и ухода. И чем тщательнее за ней ухаживать, тем дольше она прослужит. Именно поэтому стоит обратиться в компанию «Дом на Юге», которая быстро и качественно подготовит вашу систему к зимней спячке. Кстати, при заказе монтажа системы полива любой владелец участка получает бонус: в первый год консервация и расконсервация осуществляется бесплатно!

Стоимость работ определяется индивидуально согласно проекту или полученным данным от заказчика.

Следующая записьЕще статьи

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.